Пешеходные дорожки появятся у бывшего военгородка в Люберцах к сентябрю 2017 г

30 марта 2017 в 13:39 Обновлено 30 марта 2017 в 13:42
© РИАМО в Люберцах,  Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 30 мар. Пешеходные дорожки появятся на территории бывшего военного городка в Люберцах к сентябрю текущего года, сообщил в четверг глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий во время выездного областного семинара-совещания по вопросам благоустройства.

Антонова положительно оценила благоустройство дворов в Люберцах

«По многочисленным пожеланиям жителей на территории улицы 3-е Почтовое отделение рядом с домом №35 (территория бывшего военного городка в Люберцах – ред.) в 2017 году будут построены пешеходные прямые и круговые прогулочные дорожки с плиточным покрытием, установлены парковые лавочки для отдыха и столбы декоративного освещения, будет разбита красивая цветочная клумба, высажены деревья и декоративный кустарник, восстановлен газон. Работы мы планируем закончить до 1 сентября (2017 года – ред.)», – сказал Ружицкий.

Он пояснил, что территория бывшего военного городка расположена в городской черте. Часть домов от Минобороны РФ была принята городом в 2007 году. В настоящее время численность проживающего населения в 80 многоквартирных домах насчитывает около 30 тысяч человек. Жилой фонд обслуживает одна управляющая компания «АО ЛУК», 100% акций которого принадлежат администрации Люберецкого района (на ее обслуживании находятся 59 домов с населением 18 500 человек) и четыре ТСЖ (ЖСК).

По словам Ружицкого, за последние 5 лет за счет местного бюджета были построены: хоккейная коробка, площадка для игры в футбол и баскетбол, две детские игровые площадки, спортивная площадка для занятий на тренажерах. Была благоустроена часть территории с устройством пешеходных дорожек, парковых скамеек, газонов и цветников. Также за последние 2 года было создано более 200 дополнительных парковочных мест. По просьбе жителей была сохранена спортивная площадка старого образца, построенная Минобороны, а также один гараж-ракушка, в котором размещается автомобиль для перевозки инвалида – участника ВОВ. На данной территории в 2015-2016 годах было снесено более 120 подобных гаражей, незаконно установленных ранее.

«До сих пор на баланс города из Минобороны РФ не передано здание банно-прачечного комплекса, которое на протяжении последних 20 лет не эксплуатируется, ветшает. До настоящего времени не передан стадион (14,7 тысячи квадратных метров), который используется муниципальным спортивным учреждением практически без каких-либо прав на него. Кроме того, до настоящего времени на баланс АО «Люберецкий Водоканал» не передана земля под скважинами водозаборного узла», – подчеркнул Ружицкий.

Пешеходную зону обустроят на нечетной стороне улицы Смирновская в Люберцах>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость