Площадку, о которой школьник попросил президента, открыли в Люберцах

1 июля 2016 в 11:06 Обновлено 02 июля 2016 в 17:10
©  сайт pixabay

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 1 июл. Детскую площадку, о которой школьник из подмосковных Люберец Тимофей Жегалин попросил в ходе «Прямой линии» президента РФ, торжественно открыли в пятницу, передает корреспондент РИАМО.

Красную ленточку перерезали глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, член Совета Федерации Лидия Антонова и замминистра ЖКХ Московской области Анжела Пухова.

«Эта площадка была у нас в плане, но Тимофей опередил немного нас. На этой площадке будут играть дети всех близлежащих районов», – сказал Ружицкий.

Площадка выполнена в форме корабля. Помимо игровой зоны для самых маленьких, на ней есть спортивная зона, которая даст возможность подросткам играть в футбол, волейбол и баскетбол. Все расходы по благоустройству взяла на себя администрация города. Кроме того, во дворе обустроили парковку, проложили пешеходные дорожки, наладили освещение и установили видеонаблюдение. Проект площадки был согласован с самим школьником и его мамой.

«Хорошо, когда можно выпустить ребяток во двор, посмотреть, как они играют. Это дорогого стоит. Надеюсь, таких площадок станет больше», – отметила в свою очередь Антонова.  

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость