«Почта России» выпустит марки с жостовской росписью в 2017 году

18 ноября 2016 в 09:49 Обновлено 18 ноября 2016 в 10:21
©  Александр Кожохин

РИАМО - 18 ноя. «Почта России» планирует выпустить в 2017 году марки, посвященные жостовской росписи, сообщил в интервью РИАМО директор филиала «Почты России» в Московской области Николай Фролов.

«Почта России» реализовывает марки как знаки почтовой оплаты. Если говорить о почтовой продукции, посвященной Московской области, то в 2017 году запланирован выпуск марок в серии «Декоративно-прикладное искусство России. Жостовская роспись», - сказал Фролов.

Он добавил, что в 2016 году были выпущены марки, посвященные государственному историко-художественному и литературному музею-заповеднику «Абрамцево», который находится в Сергиево-Посадском районе.

Жостовская роспись - это народный художественный промысел росписи кованых метелличесткий подносов, существующий с 1825 года в дереве Жостово Мытищ. 

Ранее на сайте Федерального агентства связи (Россвязь) сообщалось, что совместная почтовая марка России и Казахстана, посвященная битве под Москвой и 75-летию подвига 28 героев-панфиловцев вышла в обращение 16 ноября, всего выпущено почти 260 тысяч экземпляров.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость