воскресенье, 27 сентября, 09:09 Пробки +13°C Расписание

Почти 17 тыс подъездов отремонтировали по программе «Мой подъезд» в 2017 г

10 октября 2017 в 17:59 Обновлено 10 октября 2017 в 18:00
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО - 10 окт. В Подмосковье уже отремонтировали почти 17 тысяч подъездов, что составляет больше половины от общего количества запланированных на этот год в рамках программы софинансирования «Мой подъезд», говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«По состоянию на начало октября в рамках губернаторской программы «Мой подъезд» завершен ремонт 16607 подъездов. Всего в 2017 году планируется отремонтировать свыше 30 тысяч подъездов – приемка работ ведется в ежедневном режиме», — сказал Пестов.

Наиболее активно губернаторская программа выполняется в Восходе, Люберцах, Ступине, Озерах и Королеве, где работы идут с опережением графика.

Пестов добавил, что сейчас формируется перечень подъездов, которые войдут в программу на 2018 год. При составлении списков в первую очередь учитываются обращения граждан, поступившие на портал «Добродел», в органы местного самоуправления, надзорные ведомства. Перечни формируются муниципальными органами власти совместно с управляющими компаниями и Госжилинспекцией.

Ранее министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин сообщал, что в программу 2018 года войдет не меньше подъездов, чем запланировано в этом году, то есть не менее 32 тысяч.

«Мой подъезд» - программа губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, в ходе которой ремонтируют подъезды в жилых домах Московской области на условиях софинансирования. При этом жители сами принимают решение о включении своего дома в программу. Собственники единовременно вносят до 5% стоимости ремонта подъезда (500-700 рублей с квартиры), а остальные деньги поступают из бюджета Московской области, от муниципалитетов и управляющих компаний.

При участии в программе жильцы сами выбирают оформление подъезда и его элементов, а также стоимость работ. Контролируют расход средств региональная Госжилинспекция и советы домов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость