Почти 18 тыс дворников занимаются уборкой снега в Подмосковье

6 декабря 2021 в 13:54 Обновлено 06 декабря 2021 в 13:54
©  Пресс-служба администрации г.о. Люберцы

РИАМО - 6 дек. В Московской области в уборке территорий от снега задействовано 17 906 дворников из управляющих компаний и муниципальных бюджетных учреждений, сообщил министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

Уборкой занимаются около 12,5 тыс. дворников управляющих компаний и около 5,5 тыс. МБУ. Также в ходе уборки территорий используется 2227 единиц техники. На контроле находятся более 14,5 тыс. дворов и 2 тыс. общественных пространств.

«У нас организован штаб по контролю за уборкой. Идет постоянный мониторинг. Хочу напомнить, что у нас утвержден регламент содержания объектов благоустройства. Соответственно, обработка территорий противогололедным материалом проводится в течение 2 часов после окончания снегопада, уборка снега – не более чем через 12 часов после окончания снегопада», – сказал Хайкин на совещании губернатора Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами округов.

В работе дворников определены приоритеты по уборке: входные группы в многоквартирных домах, лестницы и спуски, пешеходные дорожки и тротуары, подъезды к контейнерным площадкам, проезды и парковки, детские и спортивные площадки. Как отметил Хайкин, за каждым двором должен быть закреплен конкретный дворник.

За выполнением работ по уборке следят с помощью мобильного приложения выездных проверок сотрудников Госадмтехнадзора и камер системы «Безопасный регион».

«При работе с мобильным приложением важно не только отправлять подтверждение исполнения задания, но и контролировать, чтобы территория действительно была убрана. К сожалению, у нас выявляются случаи, когда идет отчет о том, что территория убрана. На самом деле, когда начинаем проверять фотографии, видим, что данная работа не проводилась», – добавил Хайкин.

Недостаток содержания дорог выявляют с помощью камер системы «Безопасный регион». Всего в Подмосковье установлено более 80 тыс. устройств.

«Понятно, что эту работу нужно внедрять и продолжать, но здесь мы тоже обращаем внимание и глав муниципальных образований, что обязательно этот инструмент необходимо использовать и продолжать развивать контроль за содержанием территорий внутри муниципальных ЦУР через камеры», – заключил министр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость