Почти 300 дачных участков оказались подтопленными в Люберецком районе

15 августа 2016 в 15:23 Обновлено 15 августа 2016 в 17:31
©  Андрей Жабин

РИАМО - 15 авг. Порядка 300 дачных участков попали в зону подтопления в Люберецком районе Подмосковья, больше всего из-за ливня пострадали дома в садовом товариществе «Зеленая зона», сообщил в понедельник глава района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Куда пожаловаться на подтопления в Люберцах

«Около 300 дачных участков оказались подтопленными в результате проливных дождей в Люберецком районе. Особо пострадали члены садового товарищества «Зеленая зона». <…> В результате непогоды подтопленными там оказались 40 домов и участков. Всего же на территории СНТ находится 765 частных домов», - сказал Ружицкий.

По его словам, в ликвидации последствий стихии сейчас задействованы 15 спасателей, десять сотрудников МЧС, бригады скорой помощи, сотрудники администрации Люберецкого района

Глава района и города также призвал жителей Люберецкого района не паниковать, и в случае возникновения чрезвычайных ситуациях звонить по телефону «112».

Ранее на сайте «Метеовести» сообщалось, что понедельник в Москве ознаменовался небывалыми дождями, в столицу «заглянула» настоящая осень – температурный режим соответствует климатическим показателям сентября. В настоящее время синоптическая ситуация в Центральной России определяется «сердцем» южного циклонического вихря, которые славятся экстремальными осадками. Порядка 50% месячной нормы осадков выпало в Москве за 12 часов, по Подмосковью также выпало значительное количество осадков.

Порядка 40 частных домов попали в зону подтопления в Люберецком районе>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость