Почти 80% наказов избирателей выполнили депутаты Мособлдумы в 2018 году

25 октября 2018 в 19:20 Обновлено 25 октября 2018 в 19:21
© Фотобанк Московской области,  Валентина Филиппова

РИАМО - 25 окт. В четверг на заседании фракции «Единая Россия» Мособлдумы подвели итоги выполнения закона «О дополнительных мероприятиях по развитию ЖКХ и социально-культурной сферы на 2018 год», основной объем мероприятий депутаты выполнили, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

«Основной объем мероприятий по реализации наказов избирателей – почти 76% (853 мероприятия) – выполнен. 251 мероприятие планируется завершить до конца текущего года. 21 мероприятие в 2018 году выполнено не будет. Предварительно, средства в размере почти 10 миллионов рублей будут возвращены в бюджет Московской области», – сказал руководитель фракции, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Он также напомнил, что на 2018 год каждому депутату выделили средства в размере 15 миллионов рублей для реализации наказов избирателей.

Всего на контроле фракции находится 1125 мероприятий (без учета оказания материальной помощи), которые реализуются в 66 муниципальных образованиях.

Как сообщил Брынцалов, основная причина, по которой часть мероприятий не выполнили, – невнимательность при подготовке предложений в закон.

«Это – или неправильно указан распорядитель, или ошибка в наименовании мероприятия и организации, или неверный расчет денежных средств для реализации предложенного проекта. Невнимательность привела к тому, что наказы наших избирателей не будут выполнены в этом году почти на 10 миллионов рублей. Прошу вас обратить на это внимание, а впредь более ответственно подходить к подготовке законопроекта», – заключил руководитель фракции.

Загружаем следующую новость