Почти 80 семей переехали из ветхого жилья в микрорайоне Люберец в 2016 г

9 декабря 2016 в 14:09 Обновлено 09 декабря 2016 в 19:30
© РИАМО в Люберцах,  Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 9 дек. Почти 80 семей переселились из ветхого жилья в новые квартиры в микрорайоне 35Ж в Люберцах с начала текущего года, сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Программа по расселению в Люберцах: снос ветхого жилья и новостройки

В пятницу Ружицкий посетил микрорайон 35Ж Люберец и проинспектировал снос ветхих домов, также он побывал в гостях у новоселов.

«Четыре года назад в Люберцах была принята программа по расселению. «Ареал» (группа компаний – ред.) занимается сносом и строительством в этом микрорайоне (микрорайон 35Ж – ред.). Из четырех снесенных в этом году (в 2016 году – ред.) домов в новое благоустроенное жилье переехали 76 семей, это 235 человек. В общем счете они получили 3 600 квадратных метров жилой площади», – сказал Ружицкий.

Он пояснил, что сейчас коэффициент переселения в Люберцах – 1,7, то есть жители получают почти в два раза больше квадратных метров. Например, если человек жил в коммунальной комнате, то он получил однокомнатную квартиру.

«Кроме этого микрорайона, активное расселение и снос ветхого жилья идет в микрорайонах 3-3А, 1-1А. Там тоже такие же аварийные барачные дома 1950-х годов постройки, которые выработали свой ресурс», – уточнил Ружицкий.

По словам председателя совета директоров группы компаний «Ареал» Артема Коханого, фирма которого ведет снос, расселение и застройку этого микрорайона, на месте снесенных домов построят многоэтажные дома.

«На месте сноса старых домов будут многоэтажки. Будет четыре паркинга: два подземных и два надземных на почти 900 мест», – сказал Коханый.

По его словам, переселение жителей не заняло много времени.  

«Жители переселились за неделю. Последняя семья уехала около месяца назад. После этого мы отключили все коммуникации и только потом начался снос», – пояснил Коханый.

Он добавил, что в новых домах все коммуникации подключены от Москвы: вода, тепло, электроэнергия.

«В соседнем садике №26 наша компания поменяла окна, отремонтировала частично крышу, поменяла всю сантехнику. Летом в нем полностью будет произведен капитальный ремонт. Детский сад войдет в единую территорию с новым садом на 250 мест с бассейном», – уточнил Коханый.

Загружаем следующую новость