Почти 900 наблюдателей следят за голосованием в Люберецком районе

18 сентября 2016 в 14:45 Обновлено 18 сентября 2016 в 14:46
Сюжет: Выборы 2016
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 18 сен. Порядка 900 наблюдателей от партий и общественных организаций работают на выборах депутатов Мособлдумы и Государственной думы в Люберецком районе, сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Люберецкого района Борис Новиков.

«Почти 900 наблюдателей следят за проведением выборов в Люберецком районе. Работает мониторинговая группа по разбору спорных вопросов, в которую входят члены Общественной палаты, представители уполномоченного по правам человека. Они объезжают участки», – сказал Новиков.

Он также отметил, что на участках в Люберецком районе работает группа ОБСЕ.

«Наши иностранные коллеги тоже следят за ходом выборов», – подчеркнул Новиков.

В единый день голосования 18 сентября в Московской области проходят выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму, а также несколько десятков избирательных кампаний в органы местного самоуправления различных уровней. Выборы проходят по смешанной системе – спискам от партий и одномандатным округам. По Люберецкому одномандатному округу №121 зарегистрировано десять кандидатов в нижнюю палату российского парламента, и 12 человек претендуют на место в региональной думе. В партийных списках числится 14 партий, которые борются за право занять места в Госдуме, и 13 – в Московской областной думе. По состоянию на 12:00 в голосовании в Люберецком районе приняло участие около 9% избирателей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость