Почти четверть домов в Малаховке не стоят на кадастровом учете

27 ноября 2016 в 17:41 Обновлено 27 ноября 2016 в 17:46
©  Пресс-служба администрациии Люберецкого района

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 27 ноя. Примерно 25% из более 20 тысяч частных домовладений в Малаховке Люберецкого района Подмосковья не стоят на кадастровом учете, сообщил руководитель администрации Малаховки Кирилл Тимашков во время выездной межведомственной проверки.

Двадцать шестого ноября Тимашков организовал выездную межведомственную проверку с целью вовлечения в налоговый оборот объектов капитального строительства. Сотрудники малаховской администрации совместно с представителями налоговой инспекции, БТИ и районной администрации посетили ДНТ «Дачный коллектив».

«В Малаховке больше 20 тысяч частных домовладений, из которых примерно 25% не поставлены на кадастровый учет. Из-за этого не работают фонари, не заасфальтирована улица, не вывезли мусор. Именно налоги на имущество и землю составляют большую часть бюджета поселка и расходуются на благоустройство и новые дороги», - сказал Тимашков.

По его словам, в ходе мероприятия были проведены беседы с жителями, которые не зарегистрировали объекты недвижимости, расположенные на принадлежащих им земельных участках. Владельцам неузаконенного имущества был разъяснен алгоритм действий при постановке объектов на кадастровой учет и регистрации прав собственности.

«Все желающие могли задать вопросы, связанные с налогами, управлением имущества и землепользованием. Как оказалось, многие жители не были осведомлены о том, как правильно оформлять имущество в соответствии с действующим законодательством», - пояснил Тимашков.

Он подчеркнул, что в следующем году формирование экономически обоснованной кадастровой стоимости будет осуществляться по всем видам недвижимого имущества с учетом его фактического использования.

«Это значит, что владельцы домов, которые не зарегистрировали свое право собственности на них, заплатят налог исходя из повышенной кадастровой стоимости. Другими словами: не оформившим документы в течение полугода грозят штрафы, увеличенный вдвое земельный налог и даже снос», - уточнил руководитель администрации Малаховки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость