Подмосковье продаст пакет акций ЗАО «Санаторий Ясенки» до конца 2016 года

18 декабря 2016 в 18:51 Обновлено 18 декабря 2016 в 18:54
© Пресс-служба Губернатора и Правительства МО,  Андрей Жабин

РИАМО - 18 дек. Московская область продаст 38,5% акций ЗАО «Санаторий Ясенки» до конца 2016 года в рамках годовой программы приватизации, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Подмосковья.

«Одним из итогов работы министерства имущественных отношений Московской области за 2016 год  по приватизации ценных бумаг, находящихся в собственности региона, станет продажа до конца текущего года 38,5% пакета акций ЗАО «Санаторий Ясенки», - говорится в сообщении.

Санаторий находится в юго-западной части Подмосковья, в 40 километрах от МКАД. Правительство Московской области приняло решение о включении пакета акций ЗАО «Санаторий Ясенки» в прогнозный план приватизации на 2016 год, отмечается в материале.

«Это решение является частью программы по отчуждению областного имущества, выполняющего несвойственные государству функции. В течение года министерством велись переговоры с потенциальными покупателями, в результате чего в декабре заключен договор купли-продажи акций со вторым акционером», - приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева.

Он добавил, что в отношении другого пакета – 49,95% акций ОАО «Энергосбытовая компания Московской области», включенных в прогнозный план приватизации на 2016 год,  переговоры привели к принципиальной договоренности с ПАО «Мосэнергосбыт», которое примет участие в назначенных на январь торгах. Суммарно оба пакета оценены в 71,8 миллиона рублей.

По словам министра, власти Подмосковья планируют и дальше сокращать участие в уставных капиталах акционерных обществ, в том числе путем приватизации акций. Так, на 2017 год запланирована приватизация акций таких предприятий, как ПАО «Камаз», АО «Регистратор Р.О.С.Т.», АО «Инженерная экология».

По данным пресс-службы, в собственности Московской области находятся 65 пакетов акций. Другой вид доходов от распоряжения акциями в виде поступления дивидендов в 2016 году составил 39,1 миллиона рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость