Подмосковье выберет лучшую трудовую династию в рамках конкурса в феврале-марте

7 февраля 2017 в 12:51 Обновлено 07 февраля 2017 в 13:26
© РИАМО в Королеве,  Романова Анастасия

РИАМО - 7 фев. Министерство социального развития Московской области приглашает трудовые династии для участия в московском областном конкурсе «Лучшая трудовая династия», который ежегодно проводится в феврале-марте, говорится в сообщении пресс-службы Минсоцразвития Подмосковья.

От каждого муниципального образования Московской области может быть представлена одна трудовая династия по каждой номинации, подчеркивается в материале.

«Конкурс проводится ежегодно в феврале-марте в рамках праздника труда в Московской области. Первый этап (представление документов) – до 15 марта. Второй этап (подведение итогов) – с 15 марта по 1 апреля», - говорится в сообщении.

Победители конкурса, занявшие с первого по третье места, награждаются знаками отличия Московской области и денежным поощрением за счет средств бюджета Московской области. Денежное поощрение предусмотрено в шести номинациях в следующих размерах: за первое место - в размере 64,5 тысяч рублей; за втрое место – 50 тысяч рублей; за третье место – 50 тысяч рублей, подчеркивается в материале.

Как поясняется в сообщении, при этом трудовой династией признаются члены одной семьи и их близкие родственники, имеющие три и более поколений – последователей семейной профессии. Суммарный стаж работы трудовой династии в одной сфере профессиональной деятельности должен быть не менее 50 лет.

«Целью конкурса является содействие в возрождении, сохранении и развитии трудовых традиций Московской области. Одной из основных задач конкурса является нацеливание молодого поколения к продолжению семейных трудовых традиций», - отметила министр социального развития Ирина Фаевская, которую цитирует пресс-служба.

Загружаем следующую новость