Подмосковные депутаты поддерживают инициативу ужесточить наказание за насилие над медиками

15 февраля 2017 в 19:56
©  Елена Коробова

РИАМО - 15 фев. Депутаты Московской областной думы поддерживают инициативу столичных коллег об ужесточении наказания за нападение на медработников, сообщил РИАМО в среду председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Ранее депутаты Мосгордумы поддержали проект постановления о проекте федерального закона, согласно которому предлагается ужесточить наказание за нападение на медработников. Проект федерального закона будет направлен на рассмотрение в Госдуму.

«Мособлдума полностью поддерживает инициативу об ужесточении наказания за нападение на медицинских работников. И мы готовили свою инициативу, чтобы внести поправки в статью 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и приравнять работников скорой помощи к работникам правоохранительных органов, тем самым ужесточить наказание», - сказал Голубев. 

Ранее председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова сообщила, что законопроект предлагает определить три категории наказания за нападение на медработников в соответствии с различной степенью тяжести наносимых увечий. Так, при актах насилия в отношении выполняющего свои обязанности медработника, неопасных для жизни, предусматривается штраф до 200 тысяч рублей либо в размере заработной платы, либо иного дохода осужденного за период 18 месяцев, либо принудительные работы. В случае опасности для жизни врача осужденный будет наказан лишением свободы до 12 лет. Серьезное посягательство на жизнь медработника наказывается лишением свободы сроком от 12 до 20 лет либо пожизненным заключением, если медик погиб.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость