Подразделение спасателей на Красковском карьере предлагают восстановить

14 августа 2017 в 14:48 Обновлено 14 августа 2017 в 14:54
© Фотобанк Московской области,  Владимир Коновалов

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 14 авг. Начальник Люберецкого территориального управления «Мособлпожспас» Олег Хатин в понедельник на оперативном совещании в администрации заявил о необходимости восстановить подразделение общества защиты на воде на территории Красковского карьера в Люберцах, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

«У нас на Красковском карьере сейчас никто службу не несет. Там было подразделение «Общества спасения на водах», но сейчас там все закрыто. Поэтому надо вернуться к этому вопросу, чтобы в следующий купальный сезон там работало подразделение», – сказал Хатин.

Он уточнил, что за прошедшие выходные на территории обслуживания ведомства было много случаев гибели на воде. Наибольшую озабоченность у спасателей, которые патрулируют водоемы в выходные дни, вызывает карьер «Волкуша».

Хатин также добавил, что 7 августа загорелась трехкомнатная квартира на первом этаже дома №12 на улице Юбилейная в Люберцах. Площадь пожара составила 20 квадратных метров.

«Особенность этого пожара была в сильном задымлении. С первого этажа дым ушел наверх. Погибших нет, пострадали два человека – жильцы верхних этажей. Они были отправлены в Люберецкую больницу с отравлением продуктами горения. Были спасены два человека, эвакуированы – 15», – заключил Хатин.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость