Подросток скончался на занятиях джиу-джитсу в Люберецком районе

21 октября 2016 в 09:20 Обновлено 21 октября 2016 в 11:58
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО - 21 окт. Проверку проводят в Люберецком районе Подмосковья по факту смерти 12-летнего мальчика на занятиях по боевому искусству, мальчик жаловался на боли в животе, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по Московской области.

«Двадцатого октября 2016 года в правоохранительные органы Люберецкого района поступила информация о смерти 12-летнего мальчика во время тренировки в спортивном клубе. По данному факту следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, предварительно установлено, что во время тренировки по боевому искусству джиу-джитсу мальчику стало плохо, и он пожаловался тренеру на боль в животе. После чего ребенок упал в обморок, а приехавшая бригада скорой помощи констатировала его смерть.

К настоящему времени из медицинского учреждения, к которому прикреплен мальчик по месту проживания, изъята вся необходимая документация. С целью установления причины смерти ребенка назначено проведение экспертизы. Проводятся опросы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавляется в материале.

Как сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, несчастный случай произошел в спортивном клубе «Шахтер» в поселении Малаховка Люберецкого района. 

«Зал (клуб «Шахтер» – ред.) в котором занимались ребята, был взят в аренду отцом и сыном, которые вели секцию джиу-джитсу. По предварительным данным, это профессиональные спортсмены, которые решили передать свои знания детям и организовали секцию», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что только следственные мероприятия покажут умер мальчик до приезда бригады скорой помощи или после. 

Подросток упал с железнодорожного моста в Люберцах, коснувшись проводов>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость