Порядка 200 жилых домов в Люберцах включили в реестр пожароопасных

23 марта 2018 в 20:17 Обновлено 23 марта 2018 в 20:19
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 23 мар. Сотрудники МЧС составили список многоквартирных домов Люберец, которые являются пожароопасными, в него вошли порядка 200 зданий, сообщил начальник ОНД по Люберецкому району подполковник внутренней службы Роман Преснов.

Ликвидация пожара в доме на улице 8 марта в Люберцах

«Мы составили реестр опасных объектов на территории Люберец, это 200 жилых домов пятой степени огнестойкости. К ним относятся двух-трехэтажные жилые дома, старые бараки с деревянными перекрытиями, лестничными клетками, которые расселены, если в них еще живут люди», – сказал Преснов.

Он подчеркнул, что эти дома необходимо обследовать, чтобы понять, кто там проживает.

«Риск возникновения пожаров в таких зданиях высок. В настоящее время проводится глобальная разъяснительная работа с семьями, которые состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, в управлениях социальной защиты и с лицами, которые стоят на учете в полиции», – отметил Преснов.

По его словам, по состоянию на 23 марта охват населения профилактической работой составляет 15-20%. В настоящее время 100% в СНТ проведены профилактические мероприятия – инструктажи, беседы, встречи с населением. Все, кто проживают и стоят на учете в социальном центре «Милосердие» в Дзержинском, также проинструктированы.

«Проводим объезды совместно с полицией стройплощадок с целью обеспечения пожарной безопасности данных территорий. Особое внимание обращается на запрет проживания граждан в тех местах, где это запрещено по закону – на территориях баз, складов», – добавил Преснов.

Пожароопасный сезон не наступит в Люберцах раньше обычного>>

Загружаем следующую новость