Порядка 3 тыс га земли без торгов планируют предоставить аграриям в Подмосковье в 2019 г

9 апреля 2019 в 15:50 Обновлено 09 апреля 2019 в 16:56
© Фотобанк Московской области,  Николай Ильницкий

РИАМО - 9 апр. Аграрии Подмосковья могут получить порядка 3 тысяч гектаров земли без торгов в течение 2019 года, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«В целом у нас достаточно большой объем реализован, сейчас у нас в работе еще порядка 3 тысяч гектаров, которые мы предполагаем предоставить, это порядка 14 соглашений, которые находятся в высокой степени готовности, год только начинается, поэтому весьма вероятно, мы выйдем еще и на более серьезные цифры», – сказал Разин.

Он подчеркнул, что министерство сельского хозяйства и продовольствия региона лидирует среди ведомств, которые предоставляют земельные участки в аренду без торгов.

«Что касается предоставления земли без торгов, в 2018 году 25 соглашений всего, из них 13 – аграрно-промышленный комплекс. Мы видим, что очень серьезно включаемся в эту работу. Если говорить в абсолютных цифрах по количеству земли, то мы являемся безоговорочными лидерами, потому что аграрный сектор – это большие площадные проекты, возделывание большого количества земель», – заключил Разин.

В свою очередь заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Игорь Демин рассказал, что в настоящий момент поступило 69 ходатайств о предоставлении земли в аренду без торгов. 

«На сегодняшнюю дату заключено уже 69 ходатайств, 32 в сфере сельского хозяйства, 16 в сфере промышленности, за которую отвечает Мининвест, семь в сфере потребительских услуг, пять в сфере экологии, два в сфере транспорта, пять в жилищном строительстве и пять ходатайств уже расторгнуто», – сказал Демин. 

Как рассказал начальник управления земельной политики министерства имущественных отношений Московской области Виталий Тюрин, заявки заинтересованных лиц рассматривают оперативно. 

«В отношении земель сельскохозяйственного назначения в районе 20 тысяч гектаров мы готовы совместно с Минсельхозом, с Мининвестом и другими коллегами из правительства Московской области оперативно рассматривать заявки заинтересованных лиц и вовлекать их в скорейший хозяйственный оборот», – отметил Тюрин. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость