Порядка 70 млн рублей необходимо для завершения долгостроев в Малаховке

1 ноября 2017 в 18:48 Обновлено 01 ноября 2017 в 18:49
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 1 ноя. Порядка 70 миллионов рублей нужно для завершения строительства проблемных объектов на Быковском шоссе в поселении Малаховка Люберец, сообщил замглавы администрации Люберец Сергей Таневский.

Тепло начали подавать в дома‑долгострои ЖК «Гринн Сити» в Краскове

В среду в Люберцах состоялось выездное заседание рабочей группы по подготовке предложений, направленных на совершенствование законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства, а также по мониторингу строительства проблемных объектов.

«В поселении Малаховка планировалось возведение 3 трехэтажных домов. Работы приостановлены в 2016 году из-за финансовых проблем застройщика. До настоящего времени нет решения, как выходить из этой ситуации. Застройщик не рассчитал финансовую составляющую строительства этих объектов. Для того, чтобы достроить эти объекты, необходимо около 20 миллионов рублей, плюс еще около 50 миллионов рублей на инженерные сети», – сказал Таневский.

Он уточнил, что физическое состояние объекта не соответствует тем денежным средствам, которые были собраны с дольщиков.

«Строительная готовность объектов составляет 50%. Инженерные сети не подведены. Квартиры проданы, на 90% реализованы по трем корпусам. Планируется еще возведение четвертого корпуса, его еще не начали строить», – отметил Таневский.

По его словам, сейчас ведутся переговоры о подключении инженерных сетей проблемного объекта за счет соседней строительной площадки, на которой в ближайшее время планируют подключить инженерные сети.

«Мы выносили вопрос этого объекта на совещании с губернатором и правоохранительными органами. Нам надо сесть за стол переговоров с застройщиками и решить эту проблему с долгостроем», – подчеркнул замначальника управления по организации завершения строительства проблемных объектов Минстроя Подмосковья Андрей Ковальчук.

Брынцалов уверен, что Подмосковье продвигается в решении проблемы долгостроев>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость