Порядка 8 млрд руб находится в теневом обороте в «мусорной» сфере области

7 декабря 2016 в 17:03   Обновлено 07 декабря 2016 в 17:06
©  Министерство экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 7 дек. Реформирование отрасли обращения с отходами в Подмосковье позволит уйти от криминальной составляющей, в теневом обороте находится порядка 8 миллиардов рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«По самым скромным подсчетам в сфере обращения с отходами порядка 8 миллиардов рублей находится в теневом обороте. Реформирование отрасли обращения с отходами позволит уйти от криминальной составляющей. Наша цель - сделать отрасль прозрачной, эффективной и соответствующей мировым экологическим стандартам», - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана.

В материале отмечается, что по оценкам экспертов, около 80% «мусорного» бизнеса находится в тени и выходить из нее не хочет. Для торможения проходящих в стране реформ теневые бизнесмены применяют самые разные методы: подогревается общественный протест, проводятся митинги, формируется лобби среди муниципальных чиновников, срываются общественные слушания по строительству современных объектов.

Сегодня на территории Московской области работают 20 полигонов, суммарной мощности которых хватит не более чем на три года. Более 50% мусора в регионе из столицы. Из этой массы перерабатывается лишь 5% отходов. Если ситуацию не изменить сейчас, через 20 лет количество мусора, складируемого на территории Подмосковья, увеличится на 200 миллионов тонн, уточняется в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость