Пожарные Люберец 25 раз тушили возгорания мусора за минувшую неделю

14 мая 2018 в 10:38 Обновлено 14 мая 2018 в 10:39
©  Александр Артеменков

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 14 мая. В период с 7 по 13 мая пожарные подразделения Люберец 25 раз тушили горящий мусор, сообщил в понедельник на оперативном совещании в администрации начальник ФГКУ «16 ОФПС по Московской области» Павел Иванов.

«Шесть раз за неделю выезжали на пал сухой травы. Количество таких выездов снизилось, но все-таки еще есть. Также огнеборцы тушили мусор 25 раз», – сказал Иванов.

Он уточнил, что за неделю подразделения люберецкого пожарно-спасательного гарнизона выезжали 62 раза по сигналу тревоги. Участвовали в ликвидации восьми пожаров. Никто в них не пострадал.

«Два пожара произошли в частных жилых домах – 9 мая – в Малаховке на улице Герцена, в доме №47 и 11 мая – в СНТ «Мотяково». Один пожар произошел 12 мая в Краскове в доме №4 по улице Школьная на балконе квартиры шестого этажа. В результате пожара огонь перекинулся на балкон седьмого этажа. Силы и средства гарнизона при его тушении были задействованы по повышенному рангу. Пожарные эвакуировали 26 человек жителей дома», – пояснил Иванов.  

Он добавил, что один пожар произошел на объекте торговли – 11 мая на Комсомольском проспекте в доме №17/1. Здесь обгорели мебель и бытовые приборы в павильоне «Торговые ряды». Один пожар на автомобильном транспорте – 9 мая на улице Карла Либкнехта в Малаховке горел автомобиль без регистрационных номеров. Один пожар произошел на улица Дорожная, в частном гараже ГСК «Авторубеж» поселка Октябрьский.  Два пожара произошли в Дзержинском. Один – в квартире, один – на автомобиле.

«За неделю 17 раз понадобилась помощь спасателей. Два раза – для оказания помощи пожарным, два раза – на угрозы взрыва, один раз – на вскрытие двери, один раз – на обслуживание мероприятий районного масштаба и 11 на прочие происшествия», – заключил Иванов.

Загружаем следующую новость