Пожарные Люберецкого района попросили жителей не оставлять машины во дворах

15 декабря 2016 в 12:29 Обновлено 15 декабря 2016 в 12:30
©  Ирина Чухно

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 15 дек. Пожарные просят жителей Люберецкого района, которые планируют в течение долгого времени отсутствовать на праздники, в целях безопасности и для свободного проезда спецтехники не оставлять свои автомобили во дворах, сообщил старший инспектор надзорного отдела Люберецкого гарнизона пожарной охраны Сергей Зубков.

«Если вы уезжаете надолго на время новогодних праздников, то лучше не оставлять машину во дворе, а припарковать на охраняемой стоянке или в гараже. Это обезопасит ваш автомобиль от кражи, пожара. Кроме того, ваше транспортное средство не будет мешать проезду спецтехники, в том числе пожарных машин», – сказал Зубков.

Он подчеркнул, что, если некоторым жителям все же придется оставить свои автомобили во дворах, они должны убедиться, что их транспорт не помешают проезду служебной техники.

Инспектор также призвал автомобилистов проверить техническое состояние автомобилей.

«В 65% случаев пожары в автомобилях происходят из-за неисправности узлов и агрегатов, только 35% – это поджоги, которые, как правило, совершаются из хулиганских побуждений», – пояснил Зубков.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость