Пожароопасный сезон официально закрыли в подмосковных лесах

1 ноября 2016 в 10:40 Обновлено 01 ноября 2016 в 10:42
©  Комитет лесного хозяйства Московской области

РИАМО - 1 ноя. Комитет лесного хозяйства Подмосковья официально закрыл пожароопасный сезон в лесах на территории региона со вторника, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

«Первого ноября 2016 года завершен пожароопасный сезон в лесах Подмосковья. Об этом говорится в приказе председателя комитета лесного хозяйства Московской области Александра Мигунова. Такое решение принято в связи с понижением среднесуточных температур и, как следствие, пониженным классом пожарной опасности», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, лесопожарная техника и оборудование будут поставлены на консервацию, а регулярные дежурства завершены. Кроме того, до конца ноября будут сняты стенды, знаки и указатели, содержащие информацию о мерах пожарной безопасности в лесах.

Лесной охране уже поручено подвести итоги завершенного сезона, а также в срок до 1 декабря 2016 года разработать планы по подготовке к пожароопасному сезону 2017 года. Главным итогом 2016 года стало недопущение крупных лесных пожаров и значительное сокращение количества возгораний по сравнению с прошлым годом, заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость