Правоохранители задержали фальшивомонетчика в Люберцах

22 мая в 14:00 Обновлено 22 мая в 14:01
©  сайт GIPHY

РИАМО - 22 мая. В Люберцах сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в сбыте фальшивых купюр, его заключили под стражу, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Как распознать фальшивую купюру

В полицию обратился местный житель, который продал через сервис частных объявлений свой телефон за 100 тысяч рублей. Покупатель гаджета расплатился за покупку пятитысячными купюрами, которые вызвали подозрение в подлинности.

«Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД по подозрению в совершении преступления задержали покупателя телефона - 39-летнего жителя Ставропольского края», – сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По ее словам, результаты исследований показали, что 20 купюр достоинством 5 тысяч рублей изготовлены не на предприятии Гознака, а выполнены электрографическим и струйным способами печати.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Максимальное наказание по этой статье - лишения свободы на срок до 15 лет.

Люберецким городским судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость