Предприятия Финляндии проявляют интерес к ведению бизнеса в Подмосковье

14 сентября 2017 в 17:35 Обновлено 14 сентября 2017 в 17:36
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 14 сен. Финские компании проявляют крайне высокий интерес к сотрудничеству с Подмосковьем, сообщил журналистам в четверг заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

«Интерес крайне высокий, ожидали, что вызовем интерес у финского бизнеса, но не ожидали, что он будет таким обширным и всеобъемлющим по направлениям. Очень много предложений, связанных с переработкой мусора, экологическими направлениями, предложений по обрабатывающей промышленности - это исторические области для Финляндии - по обработке дерева, производству стройматериалов. Достаточно высокий интерес у финнов в сельском хозяйстве», - сказал Буцаев

Он отметил, что также интерес к ведению бизнеса на территории Подмосковья проявляют производители молочных продуктов, а также представители инновационных направлений развития.

Буцаев считает, что первый день роуд-шоу Московской области в Финляндии показал большие перспективы не только в расширении сотрудничества, но и, в том числе, приумножения уже существующих проектов путем привлечения сопартнеров данных компаний к работе в регионе.

«Отдельно хотел бы поблагодарить господина посла и торговое представительство Российской Федерации в Финляндии. Мы видим, насколько тепло и адекватно относятся к Российской Федерации в целом и к Московской области. В этом заслуга нашего внешнеполитического ведомства. Также приятно удивлены количеством русскоговорящих; для европейской страны это очень большое удовольствие говорить на своем языке среди иностранных бизнесменов», - заключил Буцаев.

В рамках визита делегации Московской области в Хельсинки состоялись рабочие встречи и визиты с участием вице-мэра Хельсинки Анни Синнемяки, руководителем муниципалитета города Хельсинки по управлению отходами Кристофом Гарейсом, чрезвычайным и полномочным послом России в Финляндии Павлом Кузнецовым.

«Хотел бы выразить глубокое удовлетворение приездом в Хельсинки, в Финляндию делегации Московской области во главе с заместителем председателя правительства, проведенными переговорами. Переговоры и завтра еще продолжатся, сегодня мы видели интерес со стороны финского бизнеса к развитию его дальнейшего сотрудничества с Московской областью», - сказал Кузнецов.

Он также выразил уверенность, что итоги двухдневных переговоров будут способствовать дальнейшему расширению сотрудничества, в том числе инвестиционного, технологического между Московской областью и регионами Финляндии, в частности, Уусимаа, которая уже сегодня впечатляет масштабами и объемом инвестиций и товарооборота.

«Уверен, что сотрудничество будет и дальше углубляться в интересах жителей Подмосковья», - добавил он.

Загружаем следующую новость