Представитель Минобрнауки РФ рассказал, на что сделан акцент в новом законопроекте о науке

5 декабря 2017 в 16:09
©  министерство культуры Московской области

РИАМО - 5 дек. Новый законопроект о науке, научно-технической, инновационной деятельности делает акцент на творческом характере этих видов работ, сообщил директор департамента науки и технологий министерства образования и науки РФ Сергей Матвеев на слушаниях в Мособлдуме.

Комитет Государственной думы по образованию и науке во вторник проводит на базе Мособлдумы слушания по поводу нового законопроекта о науке, научно-технической, инновационной деятельности.

«Границы науки, технологий очень широки. На основе этого будут сформулированы нормы нового законопроекта. В новом законе планируется признать, что научная, исследовательская, инженерная деятельность носит творческий характер. В этом смысле она не должна управляться существующей вертикалью. Особое внимание в этом законопроекте уделено стратегическую планированию», - сказал Матвеев.

Он отметил, что также в законопроекте от жестких норм перейдут к принципам регулирования и будут приняты нормы систематизации механизмов поддержки исследований.  

Ранее председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов отметил, что существующая законодательная база была сформирована в 1996 году и уже устарела. Государственная дума планирует начать рассмотрение законопроекта в 2018 году, но сколько времени займет его рассмотрение, сказать сложно.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость