При падении астероида на Москву внутри МКАД погибнут все, а Подмосковье исчезнет в пожаре

29 апреля 2017 в 21:22 Обновлено 29 апреля 2017 в 21:23
© pixabay.com,  intographics

РИАМО – 29 апр. Ученые смоделировали последствия падения астероида до 1 километра в поперечнике на центр Москвы, в случае такой катастрофы все живое внутри МКАД погибнет, а Подмосковье охватят пожары, сообщает РЕН-ТВ.

Как отмечает телеканал, сотрудники Института динамики геосфер РАН и кафедры теоретической и экспериментальной физики геосистем МФТИ провели исследование, в ходе которого смоделировали последствия удара небесного тела о Землю. Для расчета был взят астероид  размером до 1 километра.

«Попадание небесного тела в ионосферу в первые часы приведет к нарушению работы средств связи и спутниковой навигации. Ветер на Земле будет достигать нескольких сотен метров в секунду. Через 10 минут после столкновения астероида с Землей область падения накроет пылевое облако радиусом до 800 километров. Для примера ученые смоделировали удар по центру Москвы — в подобном случае все живое внутри МКАД будет убито, а Подмосковье будет охвачено пожарами», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что моделирование провели с целью разработать эффективную систему предотвращения последствий подобных глобальных катастроф.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость