Призывники Люберецкого района начали подготовку к службе в армии в ДОСААФ

29 ноября 2016 в 20:06 Обновлено 06 декабря 2016 в 11:32
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 29 ноя. Новый учебный год начался в ДОСААФ России для призывников из Люберецкого района, которые готовятся к службе армии, сообщил начальник управления по работе с молодежью администрации района Борис Новиков.

«Для 30 призывников Люберецкого района сегодня начался новый учебный год. В ДОСААФ они получат профессию, которая пригодится им во время службы в Вооруженных силах», – сказал Новиков.

Он добавил, что каждому призывнику, который сегодня сел за парту, был передан напутственный адрес от главы Люберецкого района и Люберец Владимира Ружицкого, в котором говорится, что в люберецкой школе ДОСААФ призывники пройдут обучение, которое поможет им на достойном уровне представлять Люберецкий район в рядах Вооруженных сил РФ.

По словам старшего помощника начальника отдела по призыву люберецкого военкомата Александра Гребеня, учиться в ДОСААФ приходят молодые люди, которым исполнилось 17 лет. При этом они должны быть пригодны по состоянию здоровья.

В течение 4,5 месяцев призывники будут обучаться вождению на права категории «С», которые дают право на вождение большегрузных автомобилей. В армии они будут водить такие автомобили, пояснил Гребень.

По его словам, сейчас у этих ребят отсрочка, они заканчивают свои образовательные учреждения, а весной-летом отправятся служить.

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) – добровольное самоуправляемое общественно-государственное объединение, цель которого – содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности. Предшественница этой добровольной организации появилась в СССР в 1920 году и называлась Военно-научным обществом. В 1926 году организация постановлением совета народных комиссаров СССР была переименована в Общество содействия обороне СССР. В настоящее время ДОСААФ России представляет собой широкую сеть автошкол и аэроклубов, учебно-спортивных и морских центров и других образовательных учреждений по всей России, в которых можно получить около 150 специальностей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость