Проблемы с отоплением в 27 квартирах в Люберцах могут решить до 10:00 11 января

10 января 2017 в 19:19 Обновлено 11 января 2017 в 10:13
© pixabay.com,  TBIT

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 10 янв. Власти планируют завершить ремонтно-восстановительные работы после аварии на электроподстанции в Люберцах, которые проводятся по заявкам, к 10:00 11 января, в настоящее время отопление отсутствует в 27 квартирах в шести домах, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

Авария на распределительно-трансформаторной подстанции «МОЭСК» на Котельнической улице в Люберцах произошла в 20:30 6 января. В результате около 30% МКД (более 300 домов), 15 детсадов, 12 школ, две больницы, девять котельных, шесть ВЗУ остались без электричества. В результате 32 тысячи жителей Люберец остались без света и тепла, в такой же ситуации оказались почти 70 тысяч жителей Котельников, Дзержинского и Лыткарина. В устранении последствий аварии были задействованы 460 человек и 220 единиц спецтехники.

«Двадцать семь квартир в шести домах разной этажности на Октябрьском проспекте, улицах Мира, Космонавтов, Южной в Люберцах испытывают проблемы с отоплением, все они входят в зону обслуживания ЖЭУ №5 ОАО «ЛГЖТ». По поданным заявкам на сегодня, планируется завершить ремонтно-восстановительные работы к 10:00 утра 11 января», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что во всех домах есть свет, вода, но остаются проблемы с теплом по квартирам и стоякам. Может быть и такое, что, например, в трехкомнатной квартире, в одной комнате есть отопление, а в другой нет.

«В 20 квартирах на данный момент никого нет – хозяева либо уехали, либо вообще не живут. Для того, чтобы попасть туда и сделать заглушки на батареях, нам приходится их вскрывать законным путем. Десять квартир уже пришлось вскрыть, а это потеря времени, которое для нас сейчас ценно», – пояснил генеральный директор ОАО «ЛГЖТ» Мамед Азизов.

Он добавил, что ситуация находится под контролем.

«Данные по стоякам и квартирам постоянно меняются. Утром исправляем одно, днем добавляется другое. 43 сотрудника управляющей компаний участвуют в восстановительных работах», – уточнил Азизов.

По его словам, всем, кто из-за аварии не получил какие-либо услуги, будет сделан перерасчет.

Кроме этого, прорыв радиатора на первом этаже первого подъезда дома № 358 по Октябрьскому проспекту в Люберцах стал причиной отсутствия тепла и воды в квартирах. 

«Отопление и вода отсутствует в первом подъезде дома № 358 по Октябрьскому проспекту. Об этом сообщили нам жильцы. Как выяснилось, на первом этаже прорвало батарею и из нее льет вода на лестничную клетку», - сообщила «РИАМО в Люберцах» сотрудница диспетчерской службы ОАО «ЛГЖТ», эта управляющая компания обслуживает данный адрес.

Она подчеркнула, что звонок от жителей к ним уже поступил и аварийная бригада выехала на место прорыва трубы. 

«Это один из домов, которые остался без света после аварии на электроподстанции, которая произошла 6 января вечером. Батареи в подъезде во многих домах размерзлись и теперь лопаются», - пояснила собеседница агентства. 

Загружаем следующую новость