Продолжение веселья или лишний праздник? Люберчане о Старом Новом годе

14 января в 14:37 Обновлено 14 января в 14:37
© pixabay.com,  Sibusky

Старый Новый год отмечают в России в ночь с 13 на 14 января. Этот неофициальный праздник появился в нашей стране после перехода в 1918 году с юлианского на григорианский календарь. Что о нем думают местные жители, читайте в опросе «РИАМО в Люберцах».

Как войти в рабочий режим после новогодних праздников>>

Андрей Бабин, 51 год, поэт:

©  Из личного архива

Старый Новый год я не праздную. Причин много, но основная – мне кажется, что праздников у нас и так много. Я считаю, что люди должны серьезнее относиться к жизни, к вызовам, которые она им преподносит, должны больше стараться.

В январе у нас и так много официальных праздников – зачем к ним прибавлять еще и неофициальный Старый Новый год? Считаю это лишним.

Работа в новогоднюю ночь: испорченный праздник или служебный долг>>

Мария Капитанова, 33 года, методист вуза:

©  Из личного архива

К Старому Новому году моя семья относится ровно, как к небольшому неофициальному празднику. Праздновать его мы особо не стремимся, а если и празднуем, то не режем множество салатов, не накрываем стол с большим количеством блюд и алкоголя.

В 2022 году отметили Старый Новый год вечером 13 января. И это были не какие-то грандиозные посиделки, а небольшое застолье в тесном семейном кругу – скорее похоже на обычный ужин. Алкоголь мы не пьем в любом случае.

Иногда на Старый Новый год кладем под елку небольшие презенты детям, потому что они надеются и ждут. Кстати, это еще и прекрасный повод вручить подарки, которые по каким-то причинам не получилось подарить на Новый год – например, если опоздала посылка.

Романтично и не очень: истории знакомств глазами мужчин>>

Алина Михайлова, 30 лет, аспирантка:

©  Из личного архива

Мы с моим котом устали от праздников! Очень уж они энергозатратные. Январские десятидневные каникулы отбивают желание отмечать еще и Старый Новый год, потому что организм не железный.

К тому же Старый Новый год сейчас выпал на рабочий день. Отправить поздравление друзьям – это одно, а вот сидеть и шумно праздновать – нет, спасибо, ведь завтра на работу.

Запрет мата в соцсетях: забота о культуре или ограничение свободы слова?>>

Полина Смирнова, 24 года, специалист по связям с общественностью, сторисмейкер:

©  Из личного архива

Не праздную Старый Новый год, потому что не вижу особого смысла даже в праздновании Нового года – лично для меня это просто день.

Не праздную Старый Новый год, потому что не вижу особого смысла даже в праздновании Нового года.

Почти двухнедельные январские каникулы, когда ничего не работает или работает не пойми как, меня вообще бесят. Каникулы зимой – это ужасно! Почему нельзя перенести их на весну или лето?

Зимой мне хочется работать, а не отдыхать. Может быть, это связано с тем, что летом мне еще сложнее собраться. А тут эти праздники, на которых постоянно сидишь дома, потому что холодно и ничего не работает по привычному расписанию... К тому же все говорят: «Давайте после праздников», как будто мир остановился.

Я устала от праздников. Меня такие долгие выходные выбивают из колеи, а мне и без них обычно очень сложно собраться. К тому же мой день рождения выпадает на зимние каникулы, так что мне не до Старого Нового года.

Жители об идее запретить продажу алкоголя 1 и 2 января: «У друзей одолжу!»>>

Марина Лазарева, 37 лет, учитель:

©  Из личного архива

А зачем отмечать Старый Новый год? Мы же уже отпраздновали Новый год согласно григорианскому календарю, которым пользуемся сейчас. Повторять праздник не считаю нужным.

В нашей стране нет особых традиций, которые бы касались Старого Нового года и делали его интересным или хотя бы оригинальным. Мы не бьем посуду, не выбрасываем старую мебель из окон... Ничего необычного, одним словом.

Может, иногда и стоит отмечать Старый Новый год, чтобы продлить праздничное настроение. Посмотреть советский фильм про Новый год – это единственный вариант, как я могу отметить этот праздник.

Будни Деда Мороза: «Все могло закончиться разборками, но мы со Снегуркой убежали»>>

Мария Николаева, 46 года, работник фармбизнеса:

©  Из личного архива

К празднику отношусь очень даже хорошо, позитивно. Может, это моя попытка продлить Новый год, который я горячо люблю, просто обожаю? Для меня это семейный праздник. Столько теплых воспоминаний из детства: снег, елка, украшения, подарки.

Кстати, в советские времена мы отмечали Новый год, а потом Старый Новый год. Рождество не праздновали.

Обычно на Старый Новый год устраиваем небольшое застолье с семьей: легкий ужин, бутылочка шампанского. Еще я могу преподнести детям сладкие подарки. В 2022 году на Старый Новый год к нам приезжают друзья – продлим новогоднее настроение!

«Дед Мороз существует, пока в него веришь»: жители Люберец о новогодних мечтах>>

Олеся Волкова, 28 лет, журналист:

©  Из личного архива

Для меня главные зимние праздники – это Новый год и Рождество Христово. А Старый Новый год – весьма своеобразный день: январские каникулы закончились, все уже вышли на работу, к тому же в России он не считается официальным выходным.

Традиция праздновать Старый Новый год не прижилась в моем окружении. Не слышала, чтобы кто-то из родственников или друзей отмечал его. Лично я могу в этот день на словах поздравить тех, кто рядом, но это все.

Я не привыкла отмечать праздники в их старые, неактуальные даты. Например, многие журналисты празднуют День российской печати. Изначально это было 2 января, так как в этот день в 1703 году Петр Первый своим указом основал первую российскую газету. Однако в 1918 году наша страна перешла на григорианский календарь, и дата сдвинулась – теперь праздник отмечают 13 января.

Новогодние будни «Службы‑112»: тысячи звонков, запои и поиски пимпочки>>

Михаил Давыдов, 23 года, актер:

©  Из личного архива

Я всегда отмечаю Старый Новый год. Праздник 31 декабря провожу с семьей, а 13-14 января у нас с друзьями есть традиция. Нет, мы не ходим в баню, как в известном советском фильме, но обязательно встречаемся.

Обычно собираемся у кого-нибудь дома или отправляемся в антикафе. Накрываем небольшой стол, общаемся, играем в настольные игры. Этой традиции уже много лет, так что на Старый Новый год мы даже дарим друг другу подарки. Обычно это полезные мелочи или сладкие наборы.

В 2022 году 13 января выпало на четверг – на следующий день нужно на работу или учебу. Так что мы с друзьями решили отметить Старый Новый год 14 января, в пятницу. Всем удобно, все рады встретиться и повеселиться!

* мнение редакции  может не совпадать с мнением  опрошенных

** редакция  «РИАМО в Люберцах» напоминает: употребление алкоголя вредит  здоровью

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
13 комментариев
Майя
15 января в 01:29
Спасибо вам за ответ, думаю брать, а то после нг совсем все разладилось ТАМ, а тут пишут что ещё похудеть можно, это прям то что надо))
Снежанка
15 января в 01:25
Он в порошке,на вкус достаточно приятный, если любите сладкое.Мне ваниль напоминает. Смешиваете с водой, или даже можно так, под язык.Все достаточно просто
Майя
15 января в 01:22
1 раз всего, это очень радует)) я постоянно забываю пить все эти таблетки..Это получается суспензия или порошок? На вкус хоть норм?
Снежанка
15 января в 01:19
Там в упаковке 30 Саше, как раз 1 в день, а курс месяц)
Майя
15 января в 01:18
Вот сижу, читаю о нем. Пишут что и похудеть можно, мне как раз не помешало бы. А сколько раз его принимать надо, на скол ко хватит пачки?
Снежанка
15 января в 01:16
У них много всяких полезностей, я беру иногда витаминки, Пробиотик впервые попробовала, тоже начиталась отзывов и решилась. У меня обычно после каждого переедания проблемы с кишечником начинаются, а тут столько всего съела и все хорошо)
Майя
15 января в 01:11
Я не знала что Амвей БАДы производят, мне когда-то свекровь их моющее приносила, понравилось…за пробиотик впервые слышу. Надо посмотреть в инете.
Снежанка
15 января в 01:08
Это не лекарственный препарат, рецепт вообще не нужен, это БАД амвеевмкий, можете у представителя заказать или в интернете полно
Майя
15 января в 01:04
Супер…как раз постигло меня после нг((вздутия ещё запоры(А где можно купить этот Нутрилайт? В Аптеке? Рецепт же не нужен?
Снежанка
15 января в 01:01
С антибиотиком пьётся обязательно, но я имея в пролом проблемы с кишечником, решила для профилактики пропить, чтоб уж точно наверняка не прихватило…Нутрилайт брала, мне подошёл, никаких вздутий как обычно не было
Майя
15 января в 00:56
А что это можно было как-то готовиться?))что это за пробиотик ? Это то что пьётся с антибиотиком?
Снежанка
15 января в 00:51
Ой, это не понятно , у меня было такое в прошлом году. В этом я заранее подготовилась, пропила Пробиотик
Майя
15 января в 00:50
Я не отмечаю старый Новый год, до сих пор не могу отойти от празднования нового года и Рождества, заработала проблемы с кишечником 😢