Продукция Подмосковья может попасть на рынок Ирана

3 июня 2017 в 12:47 Обновлено 03 июня 2017 в 18:07
©  пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 3 июн. Власти Московской области намерены реализовать возможность поставки продукции региона на территорию Армении для потребителей Ирана, сообщил журналистам в субботу заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

В рамках Петербургского международного экономического форума делегация Московской области во главе с Буцаевым провела рабочую встречу с делегацией Армении во главе с директором Центра стратегических инициатив (ЦСИ) Республики Армения, советником председателя правительства Республики Армения Александром Хачатуряном. В рамках встречи стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества. 

«Мы говорили относительно возможности поставки продукции Подмосковья на территории Армении для потребителей Ирана. У Армении достаточно тесные взаимоотношения с Ираном, они развивают в настоящий момент транспортно- логистический хаб, который позволит иранским потребителям приобретать товары на территории Армении, которые свозятся с различных уголков  стран содружества», - сказал Буцаев.

Он добавил, что в настоящий момент обсуждается возможность поставки в Иран удобрений со стороны Московской области и некоторых видов промышленной продукции, которая остро востребована Ираном через Армению.

Зампред правительства отметил высокую заинтересованность подмосковных бизнесменов в поставках своей продукции Иран.

«Мы договорились о возможности создания на территории Подмосковья транспортно-логистического хаба, который будет формировать грузовые партии для Армении. Мы договаривались в формате бизнес-проекта обсуждать это в текущем году. Также договорились , что в самое ближайшее время мы определим те компании, которые заинтересованы в работе с Арменией для поставок в Иран», - добавил Буцаев.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость