Производители пищевых продуктов работают в Подмосковье в штатном режиме

7 апреля в 14:09 Обновлено 07 апреля в 16:11
©  Пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области

РИАМО - 7 апр. Предприятия пищевой промышленности в Подмосковье скорректировали свою работу в условиях эпидемии коронавирусной инфекции, при этом они продолжают функционировать в штатном режиме, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в ходе заседания регионального правительства во вторник.

«В пищевой промышленности задействованы более тысячи предприятий, задействованы порядка 70 тысяч человек. Мы с коллегами со всеми в контакте, пищевая промышленность проблем существенных не испытывает, все работает штатно», — сказал Разин.

Он также перечислил вызовы, с которыми столкнулись предприятия пищевой отрасли.

«Перспективы снижения потребительского спроса, соблюдение своими сотрудниками требования к социальной дистанции и, не дай Бог, появление случаев заражений. Все рекомендации доведены до них, кто возможно, переведен на удаленку, они (предприятия - ред.) изменили свою работу», — отметил Разин. 

По его словам, еще одной проблемой стало увеличение себестоимости пищевой продукции.

В связи с угрозой распространения коронавируса в Московской области введен режим самоизоляции для жителей, также действуют ограничения для предприятий и организаций.

Ранее власти уточнили, какие предприятия и организации могут функционировать в Подмосковье во время эпидемии. Среди них - непрерывно действующие организации, в которых невозможно приостановить работу по производственно-техническим условиям, предприятия сельхозотрасли, стройкомплекса. Ограничительные меры не распространяются и на организации, обеспечивающие жителей продуктами и товарами первой необходимости.

Загружаем следующую новость