Прокуратура Люберец возбудила свыше 20 дел о нарушениях в учреждениях культуры

22 мая 2019 в 14:15 Обновлено 22 мая 2019 в 14:15
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 22 мая. Люберецкая городская прокуратура провела проверку учреждений, подведомственных комитету по культуре городского округа, по результатам проверки возбуждено 24 дела об административных правонарушениях, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

«Выявлены множественные нарушения законодательства об образовании, лицензировании, трудового, санитарно-эпидемиологического, законодательства об охране жизни и здоровья детей, пожарной безопасности. По результатам проверки прокурором возбуждено 24 дела об административных правонарушениях, которые рассмотрены мировыми судьями Люберецкого судебного района, Государственной инспекцией охраны труда Московской области, территориального управления Роспотребнадзора», – говорится в сообщении. 

По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлекли 30 должностных лиц.

«Кроме того принесено два протеста, которые рассмотрены и удовлетворены, так на основании распоряжения председателя комитета по культуре администрации городского округа Люберцы прекращена эксплуатация здания МУДО «Детская школа искусств №3». Учебный процесс организован в здании общеобразовательной школы №2, в помещениях, не отвечающих санитарным требованиям», – отмечается в материале. 

На основании постановления замглавы администрации горокруга Люберцы из оперативного управления школы искусств №3 изъяли и закрепили на праве оперативного управления за комитетом по физической культуре и спорту здание школы искусств, являющееся до настоящего времени юридическим адресом и местом осуществления образовательной деятельности согласно лицензии. 

«Вышеуказанные решения приняты в нарушение требований Гражданского кодекса, в связи с чем опротестованы прокурором и отменены, здание возвращено школе искусств №3», – уточняется в материале. 

Четыре из десяти образовательных организаций, подведомственных комитету по культуре, осуществляют образовательную деятельность с нарушением условий лицензирования. Данные школы, открыв новые помещения для занятий с детьми, не внесли адреса в лицензию на право осуществления образовательной деятельности, не получили заключения контролирующих органов о соответствии помещений санитарным требованиям и требованиям пожарной безопасности.

Загружаем следующую новость