Прокуратура может проверить расходы при строительстве ЖК «Заречье»

27 марта 2018 в 13:39 Обновлено 27 марта 2018 в 18:16
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 27 мар. Целевое расходование средств на строительство жилого комплекса «Заречье» в поселении Малаховка Люберец может проверить прокуратура округа, данное обращение планируют подать дольщики и новый инвестор, сообщил во вторник председатель совета директоров ГК «Ареал» Артем Коханый на встрече с дольщиками.

Во вторник в администрации поселения Малаховка депутат Мособлдумы Владимир Жук встретился с дольщиками ЖК «Заречье». На встрече присутствовал также Коханый и представитель администрации Люберец.

«До 21 мая мы должны снять эти вопросы по банкротству. Думаю, что в прокуратуре и ОБЭП снова рассмотрят документы. Деньги были потрачены не по назначению. Любые средства от дольщиков застройщик может тратить только на строительство дома. Все остальное, что он делал – это мошенничество. Если выводил через подрядчиков, нужно доказать необоснованность цены. Он нецелевым способом потратил средства», – сказал Коханый.

По его словам, если застройщика «АНТ» признают банкротом, то придется межевать землю и получать разрешения, что затруднит дострой. Коханый добавил, что третий корпус ЖК «Заречье», построенный не по технологии, находится в аварийном состоянии.

«В инвестконтракте мы меняем ту долю квартир в Люберцах для врачей на то, что мы должны достроить ЖК «Заречье». На площадку зайдем в апреле, сейчас погода этого не позволяет сделать. Ждать разрешения на строительство мы не будем. Дом надо строить. Третий корпус пока сносить не будем. Все будет зависеть от того, будет ли процедура банкротства. Возможно, этот корпус будет считаться активом, который можно продать. Права на него не зарегистрированы», – пояснил Коханый.

Он подчеркнул, что представители ГК «Ареал» предпочитают общаться с застройщиком через сотрудников администрации Люберец. Сотрудники «Ареал» проверили финансовое состояние компании «АНТ», чтобы деньги никуда не были выведены. Также компания проинспектировала техническое состояние домов.

Жилой комплекс «Заречье» располагается на Быковском шоссе в поселке Малаховка. В 2012 году застройщик «АНТ» начал возводить три трехэтажных дома. Строительство должно было завершиться в 2014 году, но стройка затянулась, а в 2016 году работы и вовсе прекратились. Сейчас «АНТ» судится с министерством строительного комплекса Подмосковья для продления сроков строительства. Некоторые дольщики подали на компанию в суд, чтобы застройщика признали банкротом. Достройкой дома займется новый инвестор – ГК «Ареал».

Загружаем следующую новость