Прокуратура области выявила более 4,5 тыс нарушений безопасности на предприятиях ОПК

9 февраля 2017 в 11:19  
©  pixabay, unplash

РИАМО - 9 фев. Прокуратура Московской области выявила свыше 4,5 тысячи нарушений безопасности на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК), сообщил в четверг прокурор Подмосковья Алексей Захаров в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры региона по подведению итогов работы за 2016 год.

«В 2016 году в целях противодействия террористической угрозе проведено 855 проверок (на предприятиях ОПК - ред), по их результатам выявлено почти 4,5 тысячи нарушений закона. В суды направлено 27 исков, к административной ответственности привлечено более ста лиц», - сказал Захаров.

Он пояснил, что с вопросами оборонно-промышленного комплекса была тесно связана работа прокуроров по противодействию террористической угрозе. Наряду с принятыми усилиями по обеспечению антитеррористической защищенности учреждений и объектов жизнеобеспечения, мест массового скопления людей, социальных объектов, в минувшем году большое внимание уделено профилактике терроризма на оборонных предприятиях. Вмешательство прокуроров позволило существенным образом повысить их уровень защиты.

Загружаем следующую новость