Прокуратура выявила более 700 нарушений при организации отдыха детей в области

24 августа 2016 в 18:21 Обновлено 24 августа 2016 в 18:33
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 24 авг. Прокуратура выявила более 700 нарушений при организации отдыха детей в Подмосковье, пресечено незаконное функционирование 13 организаций и индивидуальных предпринимателей, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Как отмечается в материале, органы прокуратуры Московской области в порядке надзора за исполнением законодательства при организации отдыха и оздоровления детей в летний период проверили деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги в данной сфере на территории Подмосковья.

«В ходе проверок, в том числе проведенных по обращениям граждан и общественных организаций, подмосковные прокуроры выявили свыше 700 нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, пожарной безопасности, охране и антитеррористической защищенности объектов, используемых для организации отдыха и оздоровления детей, кадровом обеспечении их работы, лицензировании медицинской деятельности», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, пресечено незаконное функционирование 13 организаций и индивидуальных предпринимателей, уклонившихся от уведомления надзорных органов о намерении осуществлять деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей на территории Московской области, принимавших несовершеннолетних при несоблюдении установленных требований к условиям их проживания, питания, охраны здоровья и безопасности, без получения разрешительных документов.

Как уточняется в материале, в целях защиты права детей на отдых и оздоровление, безопасность и качественное оказание услуг прокурорами было внесено 222 представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокуроров к административной ответственности за нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, пожарной безопасности и благоустройстве привлечены 110 юридических лиц, руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей. По материалам прокурорских проверок возбуждены два уголовных дела, добавляется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость