Пруд в Томилине наполовину очистили от мусора

29 июля в 13:57 Обновлено 29 июля в 13:59
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Боровская

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 29 июл. В поселке Томилино Люберец уже на 50% очистили от мусора пруд на улице Кантемира, все работы планируют завершить в течение 1,5 месяцев. Об этом журналистам сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В четверг он проверил, как идут работы по очистке данного пруда. Жители активно голосовали, и пруд вошел в губернаторскую программу «100 водоемов Подмосковья».

«Жителям большое спасибо за активное участие. Данный пруд станет местом отдыха, украшением Томилина. Его уже на 50% очистили от мусора, все работы планируем завершить в течение 1,5 месяцев», - сказал Ружицкий. 

Он добавил, что рабочие убирают опавшие листья, обрезают сухие ветви деревьев, поднимают из воды бревна, трубы, рельсы. Также на берегу выкорчевали мелкий кустарник, его переместят чуть дальше.

В Подмосковье планируется в течение 3 лет по губернаторской программе расчистить 100 водоемов. Очистка водоемов начинается с ликвидации незаконных водовыпусков. Потом с прибрежных зон убирают сухостойную и аварийную растительность. С помощью плавучего экскаватора планируется собирать донный и поверхностный мусор.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость