Психолог Войскунский назвал признаки зависимости от компьютерных игр

12 августа 2016 в 14:29 Обновлено 12 августа 2016 в 14:35
© flickr.com,  Lars Plougmann

РИАМО – 12 авг. Зависимость от компьютерной игры не является медицинским диагнозом, несмотря на очевидность нездорового поведения человека, увлеченного игрой, сообщил психолог, старший научный сотрудник факультета психологии МГУ имени Ломоносова, заведующий лабораторией «Психологические проблемы информатизации» кафедры общей психологии Александр Войскунский.

В пятницу Войскунский выступил на онлайн-конференции на тему: «Поймать покемона: где грань между игрой и зависимостью?».

«Зависимость нельзя определить по количеству времени, проводимому за игрой. Ведь никто не знает, на что игрок потратил бы это время, было бы оно потрачено с пользой или нет. Определить игрока можно по тому, как он реагирует на возможность поиграть. Если человек без настроения, в депрессии, при возможности поиграть оживляется, у него загораются глаза, это как раз признак зависимости. Именно тогда стоит начать принимать меры, чтобы вывести игрока из зависимости», – сказал Войскунский.

Он отметил, что существование зависимости от компьютерных игр не вызывает сомнений, но тем не менее, она не занесена в медицинские справочники.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость