Пять дачных участков освободили от воды в Люберцах за сутки

25 августа 2016 в 15:35 Обновлено 25 августа 2016 в 15:40
©  Администрация Люберецкого района

РИАМО - 25 авг. Пять дачных участков освободили от воды в подмосковных Люберцах за сутки, сейчас признаки подтопления есть на 30 участках, сообщил в четверг глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«Пять дачных участков было освобождено за последние сутки от воды в СНТ «Зеленая зона» в Люберцах. Признаки подтопления имеют порядка 30 участков», - сказал Ружицкий.

Ливень в Люберцах: подтопленные дачи и реки вместо улиц

По его словам, в администрации города создана специальная комиссия. Всем пострадавшим будет оказана необходимая правовая помощь в составлении исков о возмещении ущерба. Также будет проведена экспертиза по выявлению окончательных причин затопления дачного поселка.

Он добавил, что 23 августа губернатор Московской области Андрей Воробьев дал личное поручение в кратчайшие сроки исправить ситуацию в СНТ «Зеленая зона» и взять ход работ под личный контроль.

Пятнадцатого августа из-за обрушившегося на московский регион проливного дождя и аварии на коллекторе ГУП «Мосводосток» в СНТ «Зеленая зона» подтопило 300 дачных участков с находящимися на них домами. Жители были временно эвакуированы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость