Пять детей-сирот из Люберецкого района получили ключи от квартир

26 декабря 2016 в 12:02 Обновлено 26 декабря 2016 в 12:04
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 26 дек. Ключи от собственных квартир получили в понедельник пять детей-сирот из Люберецкого района, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

«Сегодня, 26 декабря, мы завершаем исполнение тех задач, которые были поставлены на 2016 год, по обеспечению детей-сирот квартирами. Пятеро детей сегодня получили ключи от своего жилья», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что министерством образования Московской области на 2016 год для Люберецкого района было предусмотрено обеспечение 25 детей квартирами. Для этих целей было выделено 88 миллионов рублей.

«Администрация Люберецкого района в 2016 году провела десять аукционов, на которых были закуплены 25 квартир для детей сирот. Средняя площадь квартир – 32,5 квадратных метра. Стоимость одной квартиры – 3,1 миллиона рублей. Большинство квартир, где будут жить дети-сироты, находится в деревне Мотяково поселения Красково», – уточнил Ружицкий.

По его словам, к квартирам, приобретаемым для детей-сирот, предъявляются особые требования: после сдачи этих квартир в эксплуатацию должно пройти не более трех лет, они должны быть благоустроенными, с муниципальной отделкой.

«Особое спасибо гимназии №41, которая дарит сиротам в новые квартиры холодильники. Учащиеся проводят благотворительные ярмарки, где продают свои поделки, на вырученные средства покупают бытовую технику», – добавил Ружицкий.

Более 620 детей-сирот получили квартиры в Подмосковье с начала 2016 года>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость