QR‑коды могут появиться на памятниках ВОВ в Подмосковье

15 января в 16:08
© pixabay.com,  geralt

РИАМО - 15 янв. На памятниках Великой Отечественной войны, расположенных на территории Подмосковья, могут появиться QR-коды, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается сопровождать памятники ВОВ QR-кодами. Они будут давать доступ к подробной информации о героях и событиях, которым посвящены монументы.

«Внедрение современных цифровых технологий, таких как QR-коды, особенно актуально в год науки и технологий, объявленный Владимиром Путиным. Мы уже активно их используем в нашей повседневной жизни, а оснастив такими кодами памятники, мы сделаем еще один шаг в сохранении исторической памяти о живых историях, героях и событиях  Великой Отечественной войны», - отметил председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян.

Также законопроектом предлагается закрепить обязанность региональных властей по содействию в формировании списков погибших при защите Отечества и нанесению их имен на соответствующие мемориальные сооружения.

«Поддерживаю данное предложение. Мы постоянно взаимодействуем с Главным управлением региональной безопасности и органами МСУ. Уверен, что в Московской области не возникнет проблем предоставлением всей необходимой информации о памятниках», - добавил Керселян.

Профильный комитет Мособлдумы ежеквартально инспектирует памятники. В том числе, депутаты следят за тем, какие из объектов нуждаются в первую очередь в реконструкции.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость