Работу завода в Люберцах приостановили из-за загрязнения окружающей среды

18 октября 2016 в 10:41 Обновлено 18 октября 2016 в 10:44
©  Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 17 окт. Работу цементного завода «БетонИнвест» в подмосковных Люберцах приостановили по причине загрязнения окружающей среды, компания не возобновит свою деятельность, сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий во время личной встречи с жителями, которая состоялась 17 октября.

«Сейчас завод остановлен. Мы добьемся того, чтобы больше жители не страдали от вредного производства. Предприятие «БетонИнвест» продано, будет его перепрофилировано», – сказал Ружицкий.  

Он попросил местных жителей быть внимательными и сообщать ему, если заметят вредное производство.

«По словам жителей, которые пришли ко мне на прием, в сентябре там велись какие-то работы. Но это частная территория, туда просто так не зайдешь», – подчеркнул Ружицкий.

Власти Люберецкого района обратились в прокуратуру Люберец с просьбой взять под контроль ситуацию вокруг пункта разгрузки и перегона цемента компании «БетонИнвест», расположенного на улице Южная. По итогам проверки, деятельность завода была прекращена.

Основным видом деятельности компании «БетонИнвест» было цементное производство. Сухие смеси на предприятие доставляли железнодорожным транспортом. При их выгрузке в атмосферу летела цементная пыль, которой и приходилось дышать жильцам близлежащих домов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость