Расчетный центр и УК в Котельниках составят план по работе в течение 10 дней

7 декабря 2016 в 15:57 Обновлено 07 декабря 2016 в 16:39
©  Сайт администрации г.о. Балашиха

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 7 дек. Московский областной единый информационно-расчетный центр (МосОблЕИРЦ) и управляющие компании Котельников в течение 10 дней должны составить план по совместной работе и учесть мероприятия по дебиторской задолженности, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.  

В среду заместитель министра ЖКХ Московской области Ольга Федина провела расширенное совещание в администрации города, где обсудили работу Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ) на территории Котельников.  

«В течение 10 дней ЕИРЦ и УК необходимо составить дорожную карту совместной работы, в которой обязательно надо учесть мероприятия по дебиторской задолженности и переход на единое программное обеспечение ЕИРЦ. После этого будем проводить повторное совещание», – приводятся в сообщении слова Фединой.

По данным пресс-службы, ООО «МосОблЕИРЦ» начал свою деятельность в Котельниках в ноябре 2015 года. У жителей города и у управляющих компаний есть много вопросов к работе ЕИРЦ.

«Главная проблема заключается в том, что за год сбор платежей с населения за услуги ЖКХ снизился, а долги перед ресурсоснабжающими организациями возросли», – приводятся в сообщении слова генерального директора УК «Котельники» Андрея Белова.

По словам председателя ассоциации совета многоквартирных домов Котельников Рании Ибрагимовой, которые приводятся в сообщении, ошибки в начислениях ЕИРЦ допускает часто, жители не понимают суммы, указанные в квитанциях, и отказываются платить.

«Все ошибки в начислениях платежей, очевидно, связаны с несовершенством программы, которой пользуется ЕИРЦ. И пока программа не будет доработана, претензии и недовольства от населения будут возникать каждый месяц. Кроме этого, мы считаем, что ЕИРЦ некорректно распределяет денежные средства, отдавая приоритет только одной ресурсоснабжающей организации», – приводятся в сообщении слова замруководителя администрации Котельников Константина Карпова.

По данным пресс-службы, Федина выдала поручение в течение недели провести акт сверки взаимных расчетов, подписанный с обеих сторон.

«Этот документ поможет понять реальную ситуацию с оплатой», – подчеркнула замминистра.

Управляющий директор ООО «МосОблЕИРЦ» Ольга Роганова лично разберется во всех претензиях, обращенных к ЕИРЦ Котельников, отмечается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость