Реконструкция Октябрьского проспекта в Люберцах начнется в 2018 году

21 декабря 2016 в 19:39 Обновлено 21 декабря 2016 в 19:40
©  Любовь Капустина

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 21 дек. Реконструкцию Октябрьского проспекта в Люберцах планируют начать в 2018 году, после этого дорога станет шестиполосной, сообщил на встрече с жителями в среду глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

«Реконструкция Октябрьского проспекта начнется в 2018 году. По плану он станет шестиполосным, что позволит уменьшить количество пробок», – сказал Ружицкий.

Он пояснил, что расширение будет осуществлено за счет того, что на Октябрьском проспекте не останется ни одного пешеходного перехода, они пройдут или над, или под дорогой.

«Работы на Октябрьском проспекте затронут и ливневые канализации, которые появятся после реконструкции главной дороги города и района», – пояснил Ружицкий.

Октябрьский проспект является наиболее протяженной улицей Люберец. Эта транспортная артерия связывает Люберцы с Москвой. В сентябре 2016 года Ружицкий сообщил, что уже разработан проект реконструкции проспекта. Однако, по его словам, сроки реконструкции будут зависеть от финансирования. Так как Октябрьский проспект – областная дорога, деньги на его реконструкцию будет выделять регион. После этого на Октябрьском проспекте появится шесть подземных переходов. Также планируется решить вопрос с ливневой канализацией, так как ливневок в городе не хватает.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость