Рекордная явка на слушаниях по созданию округа Люберцы зафиксирована в Томилине

7 декабря 2016 в 23:26 Обновлено 08 декабря 2016 в 08:41
©  Андрей Жабин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 7 дек. Рекордная явка на публичных слушаниях по формированию в Люберецком районе городского округа Люберцы зафиксирована в Томилине, свободных мест в зале не было, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

«Сегодня, 7 декабря, в 19:00 в поселении Томилино Люберецкого района начались публичные слушания по формированию округа на территории Люберецкого района. В актовом зале школы №18 нет свободных мест, пришло около 400 человек, чтобы обсудить вопрос формирования округа. В поселении Томилино явка жителей особенно большая по сравнению с остальными поселениями», – отметил Ружицкий.

Он добавил, что кроме актового зала был подготовлен соседний спортивный, там велась прямая трансляция слушаний. 

Из района в городской округ: как изменятся Люберцы

Городской округ Люберцы может появиться на карте Московской области уже в конце марта – начале апреля 2017 года. После того, как во всех отдельных поселениях пройдут публичные слушания и заседания советов депутатов, состоится заседание совета депутатов Люберецкого района. После всех этих процедур, которые планируется завершить к середине декабря, власти передадут документы на рассмотрение в Мособлдуму. До конца года она примет решение, которое затем отправят на подпись губернатору. После подписания документа губернатором ТИК назначит дату выборов совета депутатов нового округа. После этого в течение месяца будет создана конкурсная комиссия, которая объявит конкурс на замещение должности главы округа.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость