Романтично и не очень: истории знакомств глазами мужчин

10 февраля в 13:35 Обновлено 10 февраля в 14:17

В преддверии Дня святого Валентина многие готовят романтические признания и сюрпризы для своих возлюбленных, а пары вспоминают, как они познакомились. Порой такие истории весьма необычны и курьезны. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» пообщалась с горожанами на эту тему.

Что подарить второй половинке на День святого Валентина: 12 идей для презента>>

Николай и Юлия, 20 лет вместе:

©  Giphy.com

«Я тогда работал сотрудником полиции, пришел на очередное дежурство. Поздно вечером в отдел поступило заявление о скандале в квартире: хозяйка ругалась с девушкой, которая снимала у нее жилье. Мы довольно быстро приехали на место.

Насколько вы романтик? Тест

Дверь мне открыла девушка, я до сих пор помню ее блондинистые волосы и большие голубые глаза. Мы с напарником начали разбираться, что случилось.

Оказалось, девушка по имени Юлия снимала у хозяйки маленькую комнату, жили они в одной квартире. Она вернулась с работы, начала готовить ужин и заметила, что не хватает продуктов, которые были куплены заранее. Девушка стала расспрашивать хозяйку, начался скандал. Хозяйка попыталась выгнать девушку из квартиры, а та вызвала полицию, потому что уже оплатила месяц проживания.

Мы составили протокол, помогли уладить конфликт и уехали. Однако забыть девушку я не смог. Стал приезжать к Юлии каждый вечер, а спустя месяц предложил ей жить вместе, и она согласилась. Так мы и живем уже 20 лет, у нас две дочки».

7 способов нестандартно провести День святого Валентина>>

Денис и Надежда, 8 лет вместе:

©  Pixabay.com

«Дело было в кафе, где проходила тематическая вечеринка. Мы с друзьями приехали туда отдыхать. Параллельно там праздновала свой день рождения тогда еще незнакомая мне девушка по имени Надежда. Она с подругами танцевала в зале.

Внезапно у девушек произошел конфликт – другая посетительница кафе задела подругу именинницы, наступив ей на ногу, а Надежда решила заступиться. Выпитый алкоголь сыграл свою роль: после словесной перепалки разбирательство продолжилось на улице. Там завязалась драка – девчонки дрались и трепали друг друга за волосы, набрасывались толпой на одного.

В этот момент я вышел на улицу покурить и увидел толпу девушек вокруг лежащей на асфальте Надежды – ее пинали ногами! Я подбежал и попытался закрыть ее от ударов.

Когда драка прекратилась, я отвел девушку в сторону, серьезно она не пострадала. Ее подруги подбежали и увели ее. Надя даже спасибо мне не сказала, но потом в зале подошла ко мне, мы поговорили, а чуть позже обменялись телефонами.

Как потом мне рассказала Надя, после драки подруги уговаривали ее подойти ко мне и поблагодарить, а она все не хотела – может, стеснялась? Сейчас мы с ней уже почти восемь лет вместе».

Как провести День святого Валентина, если вы одиноки>>

Роман и Татьяна, 7 лет вместе:

©  Giphy.com
Люберчане про интернет‑знакомства: «Он присылал мне фото голых дам…»

«Лет восемь назад в социальной сети «ВКонтакте» было популярно писать в комментариях под постом свой номер телефона и так знакомиться. Были даже группы знакомств такие, но я особо в них не верил.

Однажды я встретился с другом в нашем любимом баре. Сидели, выпивали, смотрели в паблике девчонок, которые оставляют свои номера для знакомств. В ленте был пост: «Желаем спокойной ночи, кидаем номерочки». Я полистал комментарии и наткнулся на симпатичную девушку, но время было уже позднее – второй час ночи, так что писать ей я не решился.

Утром все-таки написал понравившейся девушке сообщение: «Доброе утро, хорошего дня». Особо не надеялся, что ответит. Но она ответила! Мы стали общаться, а через несколько дней я пригласил ее погулять. Встретились, мило поболтали, я ее поцеловал – с тех пор мы вместе».

Где в Люберцах отметить День святого Валентина>>

Василий и Елизавета, 6 месяцев вместе:

© pixabay.com,  AlexSky

«У меня были довольно долгие отношения – пять лет, но последний год все не ладилось, и мы приняли решение расстаться. Расставание далось мне нелегко, честно говоря. Это было летом 2020 года. У меня как раз был запланирован отпуск, и я предложил брату и другу слетать в Турцию по горячим путевкам, развеяться. Они согласились, и спустя неделю мы были там.

Первые три дня «гуляли» мы хорошо – бар в отеле был отменный! На тот момент я решил: на ближайшее время никаких отношений. С девчонками принципиально не знакомился и просто наслаждался отпуском.

На четвертый день мой друг познакомился с девушками, и мы поужинали за одним столом. Тогда моего брата с нами не было. За столом сидели две подружки и мы с другом, все из Москвы. Оказалось, у девушек есть еще одна подруга – Лиза. Они ей написали – оказалось, она тоже на ужине, но в другом зале. Позвали ее к нам.

Первые 15 минут Лиза просто молчала и смотрела на всех, поедая свой десерт. А потом сказала: «Девочки, куда вы сели? Они скучные, да еще и коронавирусом болели!» После этой фразы я подумал – ничего себе, какая интересная мадам!

Все, конечно, восприняли это в шутку. Мы пили и танцевали, а я понял, что мне эта девушка очень понравилась. Я пошел ее провожать и решил поцеловать – сам от себя такого не ожидал! Она мне отказала, я расстроился и подумал: какой же я дурак.

До нашего отъезда оставался один день, а я уже точно знал, что найду Лизу в Москве. Так и произошло. Довольно долго я ее добивался, и теперь мы уже полгода вместе».

Взрослые «дети»: «Зачем мне жена, если есть мама?»>>

Дмитрий и Евгения, 4 года вместе:

©  Giphy.com

«Мы познакомились в онлайн-игре: создаешь персонажа, одеваешь его, ищешь себе пару и общаешься. При этом все девушки и парни – реальные люди.

Твое идеальное свидание? Тест

Я познакомился с девушкой из Уральска по имени Лиза. Мы нормально общались, но я совершенно не воспринимал ее с романтической точки зрения. И она прислала мне фотографию со своей одноклассницей Женей – очень симпатичной! Я написал ей и познакомился, но Женя особо не хотела общаться, я понял и перестал писать. Очень долгое время мы не списывались.

Потом, как выяснилось, Лиза рассказывала Жене про меня, и та решила мне написать. Мы стали часто общаться по скайпу, а потом я захотел с ней увидеться. Купил билеты и полетел. Мы вместе уже четыре года».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"