Роуд‑шоу инвестпотенциала Подмосковья пройдут в США, Южной Корее, Японии и Швейцарии

25 октября 2017 в 11:49
©  Сайт министерства инвестиций и инноваций Московской области

РИАМО - 25 окт. Заместитель председателя правительства – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев рассказал, что Подмосковье представит свой инвестиционный потенциал в рамках роуд-шоу в США, Южной Корее, Японии и Швейцарии.

«Мы посетим США в составе бизнес-миссии Минпромторга России. Далее планируем поездку в Южную Корею и Японию и в декабре – в Швейцарию. В следующем году наши роуд-шоу планируем продолжать. Сейчас формируем список приоритетных локаций», — сказал Буцаев в интервью газете «Подмосковье сегодня».

Он отметил, что благодаря роуд-шоу регион получает возможность представить инвестиционный потенциал, а представители Подмосковья могут рассказать об уникальных мерах поддержки сразу большому количеству иностранных предпринимателей. На презентации также приглашаются компании, которые уже работают в Московской области, например, «Мишлен» или «Ашан».

Буцаев рассказал, что во время мероприятия в Финляндии поступило много предложений, связанных с переработкой мусора и экологическим направлением. Кроме того, финны интересовались сельским хозяйством, проектами, связанными с молочным производством.

Министр инвестиций и инноваций Подмосковья отметил, что на последнем роуд-шоу в французском Лионе обсуждалось участие инвесторов в проектах по теплоснабжению, энергоэффективности и в других сферах.

«Прошли встречи с IT-компаниями по вопросам сотрудничества с нашими инновационными кластерами, которые создаются в Черноголовке и во Фрязине. Также уже присутствующие на территории региона инвесторы заявили о готовности заниматься проектами комплексного развития территории. Помимо торговых объектов, они будут создавать туристическую инфраструктуру, коворкинги, отели, и это придаст новый импульс развитию территорий области», — добавил Буцаев.

Кроме того, в Эльзасе был получен ряд запросов от малых инновационных компаний, специализирующихся на производстве строительных материалов, продуктов питания, высокотехнологичных осветительных приборов, спортивного оборудования. По итогам встреч на сопровождение взяли порядка 20 компаний.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость