Ружицкий напутствовал трудных подростков перед отъездом в патриотический центр

30 июля 2018 в 13:01   Обновлено 30 июля 2018 в 13:04
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 30 июл. Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий в понедельник напутствовал 20 трудных подростков, которые отправились на недельный отдых в военно-патриотический центр «Офицерское собрание» в деревне Вялки Раменского района, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

«Сегодня (30 июля – ред.) в «Офицерское собрание» отъезжают 20 человек. Это подростки, в отношении которых комиссией по делам несовершеннолетних проводится индивидуально-профилактическая работа. Это дети, которые вступили в конфликт с законом, как правило, это дети из семей, которые находятся в социально-опасном положении», – сказал Ружицкий.

Детям из школьного лагеря в Люберцах рассказали о правилах поведения на воде

Он пожелал им набраться сил, хорошего настроения, постараться узнать много нового, интересного и слушаться своих командиров.

«Надеюсь, больше не будет желания нарушать. Вы там проведете время с пользой», – отметил Ружицкий.

По словам заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Люберец Ирины Брылевой, в течение 10 лет люберецкие трудные подростки с 15 до 17 лет ездят за счет средств администрации в военно-патриотический центр.

«Мы вывозим их для того, чтобы показать альтернативу, чтобы они поняли, что нормальная жизнь – это спорт, активный отдых, отказ от правонарушений. Детки оздоравливаются там. Детей этого возраста в оздоровительные лагеря уже не берут, поэтому для них мы устраиваем такие военно-спортивные слеты», – пояснила Брылева.

Она подчеркнула, что ребята, которые ранее отдыхали в центре, продолжили заниматься спортом, обучением.

«Во время работы такого слета, мы не только занимаемся спортом с детьми, но и, конечно же, общаемся, обсуждаем перспективы дальнейшей жизни каждого подростка. Помогаем в учебе, в трудоустройстве», – добавила Брылева.

По ее информации, в настоящее время 190 подростков Люберец находятся под индивидуально-профилактической работой, направленной на реабилитацию детей и семей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость