Ружицкий обсудил с предпринимателями проблемные вопросы поддержки бизнеса

9 апреля 2020 в 18:31 Обновлено 09 апреля 2020 в 18:48
©  Пресс-служба администрации г.о. Люберцы

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 9 апр. Глава Люберец Владимир Ружицкий в ходе онлайн-совещания обсудил с предпринимателями округа проблемные вопросы и меры поддержки бизнеса, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа. 

В Люберцах прошла онлайн-конференция с предпринимателями в сфере розничной торговли, общественного питания, бытовых услуг и рекламы.

ТПП Подмосковья окажет консультационную поддержку бизнесу Люберец

«Деятельность предприятий потребительского рынка и услуг в Люберцах была временно приостановлена в соответствии с постановлением губернатора. Это рестораны, кафе, столовые, буфеты, торговые точки, закусочные, салоны красоты. В ходе встречи мы должны выявить наиболее проблемные вопросы в связи с принятием таких мер», – подчеркнул Ружицкий.

Участники видеоконференции озвучили волнующие их проблемы, в числе которых – перенос сроков уплаты налогов, предоставление арендных каникул за пользование землей, имуществом, возможность снижения арендной платы, оформление документации, взаимодействие с надзорными органами.

В частности, руководитель предприятия по выпуску школьной формы Sky Lake Михаил Давыдкин рассказал о запуске на производстве линии по пошиву одноразовых медицинских и многоразовых масок. Стоимость средств защиты составит порядка 20 и 50 рублей соответственно. Руководителю предприятия сегодня необходима помощь, связанная со своевременным оформлением документов и рекламой своей продукции.

Все предложения бизнес-сообщества, озвученные в ходе видеоконференции, будут сформированы в единый перечень и переданы в правительство Московской области.

«Сегодня мы сформировали перечень проблем, которые волнуют потребительский рынок, в первую очередь, для их дальнейшего обсуждения на региональном уровне и принятия решений. Это должно облегчить текущую ситуацию. Остальные вопросы мы будем решать по мере возможности и в индивидуальном порядке», – отметил Ружицкий.

В округе продолжают работу 20 крупных предприятий и порядка 5 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Планируется, что с 13 апреля возобновят деятельность еще порядка 4 тысяч малых и средних предприятий.

До 1 мая приостановлена работа порядка 7,5 тысячи субъектов МСП Люберец. Это рестораны, кафе, бары, предприятия общественного питания, кроме тех, кто осуществляет дистанционную торговлю или работает на вынос, СПА, учреждения культуры, торгово-развлекательные центры.

©  Пресс-служба администрации г.о. Люберцы
Загружаем следующую новость