Ружицкий поручил следить за обращениями по поводу неприятных запахов

11 сентября 2017 в 18:58 Обновлено 11 сентября 2017 в 21:58
©  Страница Владимира Ружицкого в Instagram

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 11 сен. Глава подмосковных Люберец Владимир Ружицкий на оперативном совещании в понедельник поручил сотрудникам администрации следить за обращениями жителей на запахи сероводорода и принимать активное участие в решении экологической проблемы. 

Ранее министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сообщил, что ближайшая к Балашихе, Реутову и Люберцам автоматическая станция контроля загрязнения «Кожухово» периодически фиксирует превышение предельно допустимой концентрации сероводорода. Специалисты считают, что это происходит в дни, когда по метеоусловиям ослабляется рассеивание загрязнителей в воздухе.

«Сейчас жалобы по проблемам экологии поступают не только от жителей Люберец, но и Балашихи, Реутова, юго-востока Москвы. Это нельзя оставлять без внимания, прошу быть активными в их решении», – сказал Ружицкий. 

Он подчеркнул, что этими вопросами надо заниматься совместно с министерством экологии Подмосковья и правительством Москвы.

Несколько дней назад – 8 сентября – специалисты взяли пробы атмосферного воздуха рядом с предприятиями в подмосковных Люберцах, Балашихе и Реутове. Кроме того, Минэкологии планирует обратиться в Институт прикладной экологии и гигиены, чтобы точно установить источники и степень негативного воздействия на окружающую среду.

Система мониторинга воздуха появится на предприятиях Люберецкого района>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость