Ружицкий призвал усилить антитеррористические меры в Люберецком районе

30 ноября 2016 в 10:56 Обновлено 30 ноября 2016 в 10:59
©  Администрация Люберецкого района

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 30 ноя. Глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий призвал МВД, администрацию и управляющие компании района усилить меры антитеррористической безопасности, тщательно проверять подвалы и чердаки домов, общественный транспорт на наличие посторонних предметов.

«В связи с тем, что в стране и мире сейчас неспокойная обстановка, нужно быть бдительными, предусмотрительными и принять меры антитеррористической безопасности во всех сферах жизнедеятельности. Что мы и делаем в Люберецком районе», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что необходимость усиления мер безопасности также вызвана близостью Люберецкого района от Москвы, «где аккумулируется не только хорошее, но и плохое».

«Наш город является транзитным. Сюда приезжают на временные заработки, проживает много гостей из стран СНГ», – объяснил Ружицкий необходимость повышенных мер безопасности.

Он добавил, что в связи с этим необходимо усилить контроль за объектами массового скопления людей, объектами жизнедеятельности.

«Для этого нужно привлечь все силы района: МВД, управляющие компании, администрацию района. Управляющим компаниям необходимо особенно тщательно проверять подвалы и чердаки в домах, чтобы там не селились никакие гости из южных стран. Нужно обязательно фиксировать тех, кого берут на работу в Люберецком районе, списки с фамилиями (необходимо – ред.) передавать в полицию», – подчеркнул Ружицкий.

По его словам, общественный транспорт, места массового скопления людей нужно оснастить камерами наружного наблюдения, а образовательные учреждения и больницы – тревожными кнопками.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость